【タガタメ】誰が為のアルケミスト攻略

タガタメで効率よく強くなる方法

誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)では、強くなるための方法は複数存在します。

単純にゲームを進めるだけではやがて敵の強さに行き詰ってしまうので効率よくレベルを上げていきましょう。

タガタメで効率よく強くなる方法

img_2874

基本のレベル上げ

クエストをクリアしてレベルを上げる

img_2937

まずは基本の基本、ノーマルクエストをクリアしていくことで自身のレベルを上げていこう。

タガタメでは手持ちのユニット(キャラクター)は「林檎」を使用する事で上げれるが自身のレベル以上には上げれないのだ!

ミッションでレベルを上げる

img_2875

最初のうちは特に重要なのがミッションをこなすこと。

ここがレベル上げのコツ!

キャラクターのレベルはEXPを稼ぐことで増えるが、手に入る経験値は1戦で必要な石の数によって決まる。それは決して多くはないため正直に言って後半戦はなかなか上がらない。

そこで「レコードミッション」をチェックすると過去にクリアしたコースの「ハード」が出来るようになっており、これをクリアすることでかなり多い経験値を一気に稼ぐことが出来る。スキップチケットを利用すればガンガン効率よくレベル上げできるぞ!

ユニット(キャラクター)のレベルを上げる

手に入れたユニットは様々な要素で強くすることが出来る。

ただし、前述したとおり自分のレベル以上には上がらないので注意が必要です。

林檎でユニット強化する

img_2877

ジョブレベルを上げる

 

アビリティレベルを上げる

img_2876

アビリティは最大レベル20まで上げることが出来る。ゴールドが必要であり、また可能回数は20回まで(時間、又は石で回復)

進化する

暗転している星マークがある場合は特定の素材を使用することでさらに進化することができる。

限界突破する

img_2878

同じユニット、または同じ属性の魂の「欠片」でさらに上限をUPすることができる。

最大5段階まであり、3段階までは新しいジョブも手に入れることが出来る(但し、ジョブの解放には別途「証」が必要)

限界突破の1つは5,10,15,20,25を増えていくので最終的に25凸するのは至難の業だ。

マスターアビリティを解放する

 

その他の強化

img_2879

武器を強化する

img_2880

武器を進化する

img_2881

装備を強化する

img_2883

 

 

 

 

 

-【タガタメ】誰が為のアルケミスト攻略