http://fta.wrightflyer.net/

武器よさらば

最強キャラは?武器よさらばのリセマラおすすめキャラ

「武器よさらば」はスマートフォンでも爽快なアクションが楽しめる無双系アクションゲームです。

Hitsなど他のアクションゲームと似ていますが国産ということもあり非常に馴染みやすく何より操作性が良い!強攻撃やスキル、回避、コンボがストレスなく行なうことができるのでまだやってない人はぜひ遊んでみて下さい。

ちなみに今の筆者の持ちキャラはこんな感じ。ランクは94、LV120が3体。星5が13体ほどですね。

課金額は多分30万近い・・・

スポンサーリンク

武器よさらばの「最強」とは?

それぞれに特性があり、何をもってオススメとするのかが非常に悩ましいところですが「武器よさらば」でゲームをしていく要点として

  1. ノーマルクエスト
  2. 遠征
  3. 強化イベント
  4. ギルド

の4種になります。

ノーマルクエスト

ノーマルクエストはどんなキャラでも育てればそれなりにクリアすることは問題ないでしょう。

遠征

 

「遠征」は総勢30体で挑む眺めのイベントですがぶっちゃけ強いキャラが3体もいれば大丈夫です。敢えて言うなら「アンナ」のように回復持ちが入ればかなり楽に進めることができると思います。

強化イベント

強化イベントはキャラ育成のために必要なエナジーを集める為に周回するイベントです。

オートがあるといえ非常にダルイので出来るだけ早く敵を倒せる「拳」「双剣」キャラが重宝しますが必須ではありません。エナジー毎に属性が異なるのでそれぞれ4タイプの「拳」「双剣」「大剣」のいずれかがいれば問題ないと思います。(ハンマーは時間がかかるので微妙かも)

ギルド

ギルドはチーム戦でスコアの合計を競うイベントです。

その為、ギルド毎に「高スコア」を叩きだせるキャラが必要になります。現在では主に「双剣」「拳」「ハンマー」が重要です。

「双剣」「拳」はより速く敵を倒すことができ、「ハンマー」は強キャラをまとめて一撃する攻撃力があります。ギルドでは両方必要な要素となることが多いです。

おすすめリセマラ キャラ

リセマラ方法

武器よさらばは非常にリセマラにやさしくチュートリアル終了で全11回、しかも星5キャラ確定のガチャを引くことが出来ます。

しかも、一度に星5キャラが3つ出ることも珍しくなく無課金勢でも十分に楽しめる親切なゲームです(しかもスタミナなし!)

【SS】リセマラ終了!おすすめキャラ

[かみなり少女] ヒカリ

 

強スキルのクールダウンが6秒と高速。

出たばかりですが現在「最強」と謳われる拳キャラです。

特性は50HIT以上のコンボ継続でATKがアップ。さらに持ち武器の「鳴神」はで特性の気絶殺しと合わせればまさに鬼に金棒のキャラと言えます。

[美しき守護者]サヤカ(水)

ひたすらタコ殴りにした挙句、「よっわ!」と捨て台詞を投げ捨てる美しき暗殺者「サヤカ」様。

その一番のおすすめの理由は「強スキル」。昇竜拳のような叩き上げはその後のコンボにも繋げることができ、上手くいけば2発目も入れた後に最後にスキル発動という最高に爽快な攻撃も可能。

持ち武器のフロストプリズンは敵を4秒間気絶させるという特性をもち非常に戦いやすい。

[踊り子]アンナ

唯一「全体回復スキル」を持つということで人気の高いアンナ。

パワーこそないが持ち武器をゲットすればスキルによる全体回復の魅力は高く、どのイベントでもパーティー要因として置いておきたい存在です。特に「遠征」などでは非常に重宝するでしょう。

【S】おめでとう!おすすめキャラ

トウマ

トウマも「SS」レベルといってもいいほど使えるキャラなのでリセマラ終了で問題ないでしょう。

移動速度が速く、気絶持ち。とにかく敵を倒すのが速いのでイベント周回でもギルドでも活躍します。

【S】おめでとう!おすすめキャラ

 

[昇龍] ロン

 

【B】やり直し!残念キャラ(今のところ)

   

検証中

 

-武器よさらば